BOCUSE D’OR COMMIS CHALLENGE

Le commis est le bras droit du candidat belge pendant la finale européenne en Estonie et lors de la finale mondiale à Lyon. 

La finale

La finale aura lieu le jeudi 21 novembre 2019 lors de l’Expo Horeco à Gand au Flanders Expo. La finale est un concours national avec un public de spectateurs.  Le concours est ouvert à tous les jeunes et élèves d’école de cuisine belges, possédant un passeport belge, et qui ne seront pas âgés de plus de 22 ans le 27 janvier 2021. Donc, vous ne pouvez postuler seulement si vous êtes né après le 27/01/1999. 

Les candidats

Adressez-nous votre candidature avant le 30 avril 2019

Spuistraat 21

2880  Bornem

ou

info@bocusedor.be

 Vous recevrez un e-mail vous assurant de la bonne réception de votre candidature. 

!Vous ne pouvez postuler si vous êtes né(e) après le 27/01/1999. 

Les recettes

Les recettes (comprenant une photo ou une esquisse de votre plat) doivent être envoyées le 15 juin 2019 au plus tard.

Spuistraat 21

2880  Bornem

ou

info@bocusedor.be

Merci d’y insérer un CV (qui sera uniquement utilisé pour notre dossier de presse).

Vous recevrez un e-mail vous assurant de la bonne réception de votre candidature.  

Un comité, dirigé par Peter Goossens, sélectionnera 5 candidats sur la base des recettes. Si vous faites partie des candidats sélectionnés pour la finale, vous en serez informé le 26 juin 2019 au plus tard.  

Le but de ce concours est de sélectionner le commis qui assistera le chef sélectionné lors de la finale européenne en Estonie en juin 2020 et lors de la finale mondiale à Lyon en 2021.

 

Le theme

Filet de sole “Ostendaise”: 3 morceaux de sole  (4/500 gr bruts)

● 2 garnitures de votre choix

● 3ème garniture de pomme de terre

● 6 assiettes à servir (en même temps)

● dressage sur assiettes

● L’utilisation de plats provenant de l’organisation est obligatoire (vous ne pouvez pas utiliser vos propres plats)

● L’utilisation de “cloches” pour garder les plats au chaud est interdite.

Tout ce qui est sur l’assiette doit être comestible

 

Le concours

● L’ordre d’apparition des équipes sera déterminée sur place.

● Les assiettes seront mises à disposition.

● Les candidats doivent servir leur plat après 2.5 heures.

● Le premier candidat commencera à 11h, puis un nouveau candidat commencera toutes les 10 minutes.

● 10 minutes d’entretien avec le jury à propos de la motivation de chacun/chacune. 

● Toute la préparation doit se faire dans le box cuisine, sur place. 

● Après le concours, la cuisine doit être nettoyée. 

● Les cuisines seront inspectées, avant, pendant et après le concours. 

 

Le gagnant

Le vainqueur représentera la Belgique comme commis lors de la finale européenne du Bocuse d’Or en Estonie en 2020.

 

Des questions?

Merci d’adresser toutes vos questions à propos du concours à info@bocusedor.be.