LE BOCUSE D’OR, LE PLUS GRAND CONCOURS DE CUISINE AU MONDE

Tous les deux ans, le Bocuse d’Or Belgique sélectionne la meilleure équipe pour représenter notre pays dans le prestigieux concours du Bocuse d’Or, que l’on peut considérer comme le concours mondial de la cuisine.  Cette équipe est coachée par des Chefs renommés.

Le concours belge existe grâce à l’Académie belge du Bocuse d’Or, permettant aux professionnels de la cuisine de Belgique de se faire connaître mondialement.

8ème PLACE POUR LA BELGIQUE EN 2019

La compétition du Bocuse d’Or, créée par Paul Bocuse en 1987, est la plus grande compétition gastronomique au monde. Une nouvelle édition a lieu tous les deux ans, 24 pays de 5 continents sont envoyés par les meilleurs chefs au SIRHA – le Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation à Lyon- afin de représenter leur pays lors de la finale internationale. Des Chefs comme Régis Marcon, Yannick Alleno et Rasmus Kofoed ont gagné la compétition plus tôt dans leurs carrières.

  • Finale belge

    17/11/2019

    Qui marchera sur les traces du Chef Lode de Roover en finale belge?

  • Le challenge des commis

    21/11/2019

    Pas de chef sans commis! Là aussi, la compétition est rude. 

  • Finale européenne

    2020

    L’équipe belge est soutenue par des chefs renommés.

  • Finale mondiale

    2021

    Quand la culture et les techniques se rencontrent, la compétition donne lieu à de nouvelles tendances gastronomiques. En outre, c’est l’endroit pour découvrir les talents culinaires en devenir.